Пятница, 22.06.2018. Погода

Макеевский отдел государственной регистрации вещных прав информирует граждан о том, что согласно Закону Донецкой Народной Республики от 24.06.2016 № 141-IНС

заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) подается в орган государственной регистрации вещных прав в письменной форме по установленному законодательством образцу.

Если объект недвижимого имущества расположен в пределах территории, на которой действуют два и более органа регистрации вещных прав, заявление о государственной регистрации вещных прав и их ограничений подается в один из таких органов по желанию заявителя.

В случае возникновения, перехода или прекращения права собственности на жилой дом, здание или сооружение с одновременным возникновением, переходом или прекращением прав на земельный участок, на котором они расположены, подается одно заявление о государственной регистрации прав и их ограничений на такие объекты. При этом одно заявление подается только в том случае, если права на жилой дом, здание, сооружение и земельный участок, на котором они расположены, регистрируются в отношении одного лица.

Регистрация заявлений о государственной регистрации прав и их ограничений проводится в порядке очередности их поступления.

Вместе с заявлением о государственной регистрации прав и их ограничений подаются оригиналы документов, необходимые для государственной регистрации прав, их копии, заверенные в установленном законодательством порядке или органом, выдавшим соответствующий документ.

Заявление о государственной регистрации прав и их ограничений  не принимаются в случае:

- отсутствия документа, подтверждающего оплату услуг по государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений);

- несоблюдение заявителем требований, установленных настоящей статьей и статьей 17 Закона.

При получении заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав и их ограничений (обременений), проводится регистрация заявления в базе данных о регистрации заявлений и запросов Государственного реестра прав с указанием даты и времени регистрации.

Заявление о государственной регистрации прав и их ограничений может быть отозвано заявителем до принятия государственным регистратором прав решения о государственной регистрации прав и их ограничений (обременений), об отказе в государственной регистрации прав и их ограничений (обременений).

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления собственника, другого правообладателя, стороны сделки, за которым возникло право, уполномоченного ими лица в случаях, предусмотренных настоящим Законом.

Государственная регистрация ограничений (обременений) проводится на основании заявления органа или должностного лица, которым установлено ограничение (обременение), лица, в интересах которого установлено (прекращено) ограничение (обременение), уполномоченного ими лица.

Государственная регистрация прекращения ипотеки, ограничения (обременения) проводится на основании заявления ограничителя (обременителя), которое он обязан подать в течение пяти рабочих дней со дня прекращения ипотеки, ограничения (обременения) самостоятельно или по письменному требованию должника или иного лица, права которого нарушены из-за наличия таких регистрационных записей.

В случае приобретения (передачи) по результатам публичных торгов (аукционов) недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки, государственная регистрация прекращения ипотеки проводится на основании заявления государственного исполнителя.

При подаче заявления о государственной регистрации прав лица обязаны уведомить орган государственной регистрации вещных прав, государственного регистратора прав о наличии установленного законом запрещения отчуждения недвижимого имущества.

При подаче заявления о государственной регистрации прав и их ограничений (обременений) в письменной форме физическое лицо обязано предъявить документ, удостоверяющий его личность, а в случае подачи заявления представителем физического или юридического лица, также документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени таких лиц. В случаях, установленных законом, представитель иностранного физического или юридического лица предъявляет документы, легализованные в установленном нормативными правовыми актами порядке.

Специалисты отдела осуществляют прием граждан в Едином регистрационном центре г. Макеевки, расположенном по адресу г. Макеевка-57, ул. Московская, 2.

Понедельник- пятница - с 9.00 до 17.30;

Суббота - с 9.00 до 14.30;

Перерыв на отдых и питание - с 13.00 до 13.45;

Выходной день – воскресенье.

Прием заявлений и документов от риелторов (представителей по доверенности) осуществляется в Макеевском отделе государственной регистрации вещных прав по адресу: г. Макеевка-57, ул. Шевченко, 24 «В».

Понедельник – не приемный день;

Вторник, среда – с 9.00 до 17.30;

Четверг – с 9.00 до 13.00;

Пятница – с 9.00 до 16.30;

Перерыв на отдых и питание – с 13.00 до 13.45

Выходные дни – суббота, воскресенье.

Телефон для справок: (0623) 28-51-43.

 

Макеевский отдел государственной регистрации вещных прав ГРП Минюста ДНР