Среда, 24.10.2018. Погода

Сегодня, 11 июня, в общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» А.В. Захарченко в Центрально-Городском районе

 

прием граждан по личным вопросам провел секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» г. Макеевки, и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

На приеме обсуждались вопросы содержания жилого фонда и обслуживания придомовой территории ОСМД, возможности реструктуризации долга за коммунальные платежи, своевременности вывоза ТБО и обслуживания контейнерных площадок, проведения работ по озеленению придомовых территорий, сроков исполнения мероприятий по Программе восстановления разрушенного жилья в результате агрессии ВСУ, а также присвоения почтового адреса жилому дому и помощи в установке прибора учета тепловой энергии. Всего было принято 11 жителей Макеевки.

Один из обсуждаемых вопросов касался не корректного использования жильцами придомовой территории путем самозахвата и использования земельных площадей в личных целях. Глава города поручил провести комиссионное обследование с выездом по адресу заявителя и дать нормативно-правовую оценку совершенным действиям.

Также обсуждался вопрос восстановления разрушенного жилья в результате артиллерийского обстрела дома заявителя в 2016 году и предоставления временного мета жительства. Разрушенный дом заявителя был включен в Программу восстановления разрушенного жилья. А, в свою очередь, администрация Кировского района позаботиться о предоставлении временного жилья заявителю на период проведения восстановительных работ.

Среди прочих рассмотрено обращение по вопросу подачи воды в отдаленные районы города Макеевки, а именно поселки Нижняя Крынка и Большое Орехово. Заявитель сообщил, что давления в водопроводных сетях недостаточно для качественного обеспечения водой вышеуказанных поселков. Главный инженер Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Виталий Павлюченко обозначил на необходимость проведения измерений давления для установления проблематики с подачей питьевой воды. Устранение существующей проблемы возможно при замене полностью или частично 2500 метров трубы диаметром 150 мм. Данный вопрос находится на контроле соответствующих служб.

По другим обращениям граждан, поступившим в ходе приема, были даны разъяснения с указанием сроков решения проблемных вопросов согласно действующему законодательству.

«Каждый житель города обязан чувствовать поддержку муниципальных органов власти, он вправе рассчитывать на достойную, комфортную жизнь для себя, своих родных и близких. Я, как секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» не единожды указывал на системность управления жилым фондом. Горожанин должен помнить о вертикали обращений, начиная от коммунального предприятия по обслуживанию жилого фонда и других предприятий жилищно-коммунальной сферы, до администрации района или города. Наша задача - отрабатывать вопросы с заявителями на местах, полностью удовлетворив их пожелания и законные требования», - подвел итоги рассмотрения обращений Валерий Андреевич.

Напоминаем, что прием граждан по личным вопросам секретаря местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Макеевки, и.о. главы администрации города Валерия Ляховца проводится согласно графику приемов, размещенном на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://www.makeyevka.ru/2016-11-15-11-58-24?id=3253