Понедельник, 18.06.2018. Погода

В ближайшее время рост тарифов на коммунальные услуги не предвидится. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Тарифы для населения на коммунальные услуги в ближайшее время повышаться не будут. Это принципиальная позиция руководства Республики и Министерства строительства и ЖКХ. Мы учитываем определенные сложности экономической обстановки и поэтому удерживаем цены на прежнем уровне. Мы постоянно осуществляем мониторинг ситуации и можем со всей ответственностью заявить, что цены на тепло-, газо- и электроснабжение в ДНР ниже чем на Украине в пять раз, а на водоснабжение и водоотведение – в два раза», – рассказал министр.

В летний период 2018 года Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики планирует только на своих базах отдыха оздоровить свыше шести тысяч трудящихся и членов их семей. Это на полторы тысячи человек больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, открывая летний оздоровительный сезон.

Начато финансирование пенсий гражданским пенсионерам и пенсионерам силовых структур. В июне планируется выплатить пенсий 676,3 тыс. гражданам на общую сумму 3074,0 млн. руб. Выплаты проводятся отделениями Центрального Республиканского Банка ДНР и предприятием ГП «Почта Донбасса» по установленным датам. Пенсионный фонд обращается с просьбой к пенсионерам о своевременном получении пенсий

 

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 5 июня в Республике сохранится переменная облачность. Небольшие кратковременные дожди, днем местами гроза. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 13-18° тепла, днём 23-28° тепла. 6 - 7 июня ожидается переменная облачность. 6 июня кратковременные дожди, местами грозы. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 10-15° тепла, днём 18-23° тепла. 7 июня без осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 8-13° тепла, днём 18-23° тепла.