Суббота, 20.10.2018. Погода

В четверг, 31 мая, под руководством начальника Государственного пожарно – спасательного отряда г.Макеевки полковника службы гражданской защиты Павла Дёминова

проведено тренировочное тактико-специальное учение по тушению условного пожара в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры».

Согласно тактическому замыслу вследствие нарушения правил пожарной безопасности происходит возгорание в помещении библиотеки с последующим распространением пожара. На момент пожара в помещениях библиотеки находилось 3 сотрудника и 5 студентов, также еще остались заблокированными 5 человек на верхних этажах учебного корпуса академии.

Для проведения учений привлекалось 8 единиц пожарной и специальной техники и 41 человек личного состава ГПСО г.Макеевки.

В ходе тактико-специального учения отрабатывалось взаимодействие с администрацией объекта (сотрудники академии привлекались в состав штаба пожаротушения), проводилась эвакуация научно-преподавательского персонала в количестве 350 человек, привлекались службы взаимодействия, как ремонтно-восстановительная бригада МакЭС, бригады скорой помощи и ГАИ.

Подобные мероприятия позволяют совершенствовать практические навыки руководящего состава и органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств, при тушении пожаров по повышенному номеру вызова.

 

Государственный пожарно–спасательный отряд г.Макеевки