Суббота, 20.10.2018. Погода

В период с 5 по 6 мая 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 500 нарушений ПДД,

среди которых 47 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. За превышение установленного скоростного режима привлечено к административной ответственности 46 водителей.

За выходные дни совершено 1 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек получил травмы. Зарегистрировано 6 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

5 мая вблизи с. Мичурино Тельмановского района 63-летний водитель автомобиля «Мазда» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель получил травмы.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно ПДД ДНР, при выборе скорости движения необходимо учитывать дорожную обстановку, особенности перевозимого груза, техническое состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать движение автомобиля и безопасно управлять им. При возникновении опасности для движения водитель должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение установленных ограничений скоростного режима более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере от 510 до 680 рублей, за превышение скорости движения транспортных средств более чем на 50 км\ч - штраф от 1020 до 1360 рублей.

При нарушении скорости движения, повлекшим создание аварийной обстановки, сумма штрафа составит от 1360 до 1700 рублей. Также в качестве меры наказания возможно лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики