Воскресенье, 21.10.2018. Погода

Сегодня, 7 мая, и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Валерий Ляховец провел прим граждан

по личным вопросам.

В ходе приема к главе города поступило около 20 вопросов различного характера, большая часть из которых относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, один из заявителей обратился с просьбой отремонтировать над квартирой и закрыть неостекленное смотровое окно. Как отметила макеевчанка, на данном смотровом окне неизвестно кем установлена спутниковая антенна, а в чердачном помещении над квартирой заявителя установлены две дециметровые антенны старого образца без получения разрешения на установку согласно законодательству по содержанию жилого фонда. Женщина рассказала, что объекты телекоммуникационной связи расположены также на фасаде дома между этажами, и все это в районе окон заявителя. Руководитель КП «Коммунальник-15» Олег Валиев ответил, что в срок до 1 июня ремонт смотрового окна над квартирой будет выполнен. Касательно установки антенн Олег Николаевич разъяснил, что согласно пункту 19 распоряжения главы администрации города Макеевки от 11.09.2015 № 189 «Об утверждении Правил благоустройства города Макеевки», рекомендованное место для установки антенн - крыша жилого дома, установка антенн на фасадах жилых домов запрещается. В связи с этим владельцам квартир, чьи спутниковые антенны установлены на фасаде дома, будут выданы предписания на демонтаж данных объектов.

С проблемой оформления документов на дом к Валерию Ляховцу обратилась жительница Горняцкого района. Женщина рассказала, что при оформлении недвижимости на себя она столкнулась с несоответствием нумерации дома в различных документах. За решением вопроса об упорядочении адреса жилого дома заявитель обратилась в управление градостроительства и архитектуры администрации города Макеевки с соответствующим заявлением.

Главный архитектор города Сергей Ефанов прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

- По результатам рассмотрения вопроса была определена правильная нумерация домовладения, что неверно было указано в правоустанавливающем документе, - сказал Сергей Васильевич и добавил, что макеевчанке будет выдан ответ, по результатам которого она сможет продолжить процедуру оформления недвижимости.

С вопросом обустройства участка тротуара в м-не «Зелёный» к главе города пришел житель микрорайона. Он попросил помощи у города в наведении порядка на небольшой территории, так как на ее месте постоянно образовываются лужи и грязь. Глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов подтвердил слова макеевчанина и отметил, что в прошлом году данный участок тротуара засыпался отвальным шлаком.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Виталий Власенко добавил, что работы по обустройству участка включены в предварительный перечень работ по текущему ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров в г. Макеевке на 3 квартал 2018 года, и будут выполнены при условии выделения лимитов бюджетного финансирования на данные цели.

В свою очередь, Валерий Ляховец разъяснил заявителю, что работы на внутриквартальных участках дорог входят в тариф жилищный организаций, а значит, благоустройство во дворах полностью находится в компетенции жилищников и на совести жильцов, которые часто игнорируют свои обязанности вовремя и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, забывая, что от этого напрямую зависит работа сферы ЖКХ.

На все вопросы заявителям были предоставлены подробные разъяснения. Глава города дал поручения всем руководителям соответствующих структурных и территориальных подразделений, обозначил сроки их исполнения.

- Каждое обращение горожан должно проходить предварительное рассмотрение и на прием руководитель соответствующего уровня должен приходить с конкретным предложением по решению в сроки, установленные законодательством. Мы должны стремиться к положительной динамике по улучшению условий жизни горожан, - сказал Валерий Андреевич.