Воскресенье, 19.08.2018. Погода

Сегодня, 4 мая, в преддверии главных государственных праздников – Дня Победы и Дня Республики, на площади Городского дворца детского и юношеского творчества им. В.Г.Джарты состоялась ярмарка

республиканских товаропроизводителей. Организаторами мероприятия выступили администрация города Макеевки и местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика».

Открыл ярмарку секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика», и.о. главы администрации города Валерий Ляховец:

- Хочу поздравить всех макеевчан с наступающими праздниками – Днем Победы и Днем Республики, к которым приурочена наша сегодняшняя ярмарка!

Важно отметить, что 90% предприятий-участников сегодняшней ярмарки – это отечественные товаропроизводители. А значит, экономика Донецкой Народной Республики развивается, набирает темпы, увеличивает объемы производства.

Огромное спасибо всем предприятиям за то, что продолжаете трудиться на благо наших жителей и производить продукцию отличного качества, - сказал Валерий Андреевич и поздравил всех с наступающими праздниками. Глава города пожелал участникам мероприятия удачной торговли, а макеевчанам и гостям города – хороших покупок.

Более 60 участников ярмарки из Макеевки, Донецка, Шахтерска, Зугреса, Ясиноватой, пос. Седово представили сегодня макеевчанам свою продукцию. Специальный знак «Сделано в ДНР» извещал покупателей о том, что перед ними продукция, сделанная в Республике, а, значит, за качество производитель отвечает.

В широком ассортименте покупателям была представлена мясная, колбасная, рыбная, плодово-овощная, кондитерская, молочная продукция, товары бакалейной группы, изделия легкой промышленности и бытовой химии.

Своеобразный «палисадник» для дачников организовали более 10 участников выездной торговли. Любителям и профессиональным садоводам они представили всевозможные виды саженцев, цветов, растений, деревьев, кустов, рассады и семян.

В течение всего мероприятия праздничное настроение горожанам дарили лучшие вокальные коллективы города и отдельные исполнители.