Воскресенье, 22.07.2018. Погода

В период за 14-15 апреля 2018 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 309 нарушений ПДД, в том числе выявлено и отстранено от управления 24 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

 

За выходные дни совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили травмы, и 7 автопроисшествий без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

13 апреля в с. Осыково Старобешевского района водитель мотоцикла «ИЖ», по предварительной версии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП 46-летний мужчина был травмирован. Правонарушитель не имел права управления данным видом транспортного средства.

Мотоциклисты уже открыли свой сезон и массово выехали на дороги городов и сел. Основное нарушение водителей, управляющих мототранспортом – значительное превышение скорости движения, что в совокупности с недостаточным опытом вождения приводит к непоправимым последствиям.

Госавтоинспекция МВД ДНР обращается к водителям мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов: будьте предельно внимательными при управлении своим транспортным средством, не забывайте о том, что вы являетесь таким же водителем, как и водитель автомобиля. Мотоциклисту также необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, уважительно относится к другим участникам дорожного движения и заботиться о своей безопасности во время движения по дороге.

Также ГАИ напоминает о необходимости регистрации мопедов и мотоциклов, предупреждает о недопустимости управления ими, не имея водительского удостоверения соответствующей категории.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР