Понедельник, 23.07.2018. Погода

В связи с частыми осадками многие автомобили покрыты грязью, что значительно снижает уровень безопасности участников дорожного движения. Загрязненные фары и стекла сокращают видимость и могут стать причиной аварии.

Нечитаемые номерные знаки затрудняют работу по выявлению нарушителей ПДД, раскрытию преступлений, связанных с использованием транспорта, а также препятствуют розыску автомобилей, скрывшихся с места происшествия.

 

Согласно п. 2.9 «в» Правил дорожного движения ДНР, водителю запрещается управлять транспортным средством с номерным знаком, который закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров. Также нарушением считается, когда номерной знак закреплен в неустановленном для этого месте, перевернут или не освещен, не отвечает требованиям норм и стандартов.

- Согласно требованиям ч. 6 ст. 121 КоАП, за подобное правонарушение налагается штраф в размере от 340 до 510 рублей, - сообщил старший инспектор ГАИ г. Донецка Сергей Миронов.

Госавтоинспекция напоминает о том, что в сырую погоду автовладельцы обязаны иметь в транспорте дополнительную емкость с водой и ветошь для того, чтобы при любых обстоятельствах привести в надлежащий вид свое авто. Номер транспортного средства должен быть чистым всегда.

 

Центр общественных связей МВД ДНР