Среда, 19.12.2018. Погода

На Донецкой детской железной дороге состоялось первое комиссионное обследование в рамках подготовки к старту летней производственной практики.

«1 мая традиционно Донецкая детская железная дорога откроет новый 46-й сезон. За месяц до открытия здесь уже начались мероприятия по подготовке к летней учебно-производственной практике. Стартовали они с комиссионного обследования технического состояния инфраструктуры зданий и сооружений дороги», – сообщил начальник Донецкой детской железной дороги Александр Евтушенко.

Необходимо также отметить, что в середине апреля завершается теоретический курс, который юные железнодорожники проходили на базе общеобразовательных школ. В текущем году кружки юных железнодорожников, в которых получили специальное обучение более 500 ребят, работали на базе 20 школ. Уже с 1 мая ребята приступят к прохождению практики.

К слову, к новому сезону ГП «Донецкая железная дорога» готовит для юных железнодорожников комплекты новой форменной одежды со знаками отличия, разработанной совместно с ребятами.

И, хотя впереди предстоит серьезная и насыщенная работа, начальник Детской железной дороги уверен, коллектив справится, и 1 мая Детская железная дорога примет первых посетителей.

 

http://donmintrans.ru