Среда, 19.09.2018. Погода

На состоявшемся во вторник, 3 апреля, расширенном аппаратном совещании под председательством и.о. главы администрации города Макеевки Валерия Ляховца в администрации города проанализировали уровень платежей

населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 апреля текущего года.

Ни для кого не станет открытием, что долги жителей за жилищно-коммунальные услуги нарушают стабильный режим работы коммунальных предприятий города и затрудняют предоставление качественных услуг.

Данные об уровне оплаты потребленных услуг за I квартал 2018 года в целом по городу привели начальник управления ЖКХ и строительства администрации Виталий Власенко и руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Ситуация с уровнем платежей складывается следующим образом:

- за услуги по содержанию жилого фонда уровень оплаты составляет 84,2%;

- за услуги теплоснабжения – 80%;

- за воду оплата населения произведена на 90,3%;

- за услуги по газоснабжению – 77,1%;

- за услуги по вывозу твердых бытовых отходов оплата составила 104%;

- за потребление электроэнергии население оплатило по предварительным подсчетам 112%.

- Предприятия, которые снабжают нас водой, светом, теплом, газом, обеспечивают вывоз ТБО и содержат жилой фонд, при недополучении начисленной платы за оказанные услуги испытывают значительные трудности в закупке материалов, необходимых для проведения текущих ремонтов, что, в свою очередь, влияет на снижение уровня их работоспособности и качества предоставляемых ими услуг, - отметил Валерий Ляховец.

 

Уважаемые макеевчане!

Макеевка - наш общий дом. Комфорт в наших квартирах, домах и в нашем городе зависит только от нас!

Долги за коммунальные услуги не позволяют навести нужного порядка в наших жилищах, коммунальным предприятиям города стабильно работать, своевременно выполнять аварийные работы, обеспечивать тепло-водо-газоснабжение объектов.

Сегодня дело чести каждого жителя – своевременно оплачивать коммунальные услуги!

Напоминаем, что бесплатных услуг не бывает – они просто исчезают!