Воскресенье, 16.12.2018. Погода

В понедельник, 2 апреля, в администрации г. Макеевки состоялся прием граждан, который провел и. о. главы администрации г. Макеевки Валерий Ляховец.

В приеме также приняли участие главы администраций районов, руководители структурных подразделений, коммунальных предприятий города.

Валерий Андреевич рассмотрел проблемные вопросы всех обратившихся.

Жительница Советского района обратилась на прием к Валерию Ляховцу с вопросом обмена ее жилья барачного типа на аналогичное жилье по другому адресу. Такая необходимость, как объяснила макеевчанка, возникла в связи с тем, что она ухаживает за отцом и матерью, и хотела бы проживать рядом. Глава города дал поручение провести комиссионное обследование жилого помещения, определить его состояние и возможность проведения обмена согласно действующему законодательству.

Также на прием в главе Макеевки пришла местная жительница, занимающаяся предпринимательской деятельностью. Вопрос женщины состоит в том, что согласно решению суда на нее возложены штрафные санкции за реализацию промышленного товара в неустановленном месте.Как пояснила предприниматель, она не согласна с решением суда и вынесенным ей штрафом.По результатам предметного рассмотрения сложившейся ситуации, заявительнице рекомендовано незамедлительно обжаловать решение суда. В то же время, для недопущения подобных инцидентов, обращено внимание предпринимателя на необходимость вести торговую деятельность строго в определенных для этого местах, то есть на рынке.

Валерий Ляховец дал ответы на все интересующие горожан вопросы, взял их под личный контроль. Глава города акцентировал внимание присутствующих руководителей на том, чтобы они более ответственно подходили к исполнению своих обязанностей, в том числе и в работе с обращениями граждан.

- Необходимо каждому гражданину уделять больше внимания при рассмотрении озвученных им проблем, а также регулярно проводить собрания с людьми, встречаться с горожанами на личных приемах с целью обсуждения насущных вопросов, возникающих у жителей Макеевки.