Среда, 15.08.2018. Погода

В период с 8 по 11 марта 2018 года инспекторы ГАИ выявили 780 нарушений правил дорожного движения (ПДД), в том числе отстранили от управления транспортными средствами 65 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. 

За выходные дни на автодорогах Республики совершено 5 ДТП, в которых 6 человек были травмированы. Зарегистрировано 18 ДТП без пострадавших, при которых транспортные средства получили механические повреждения.

10 марта около 15:00 часов в Калининском районе Донецка водитель автомобиля «ВАЗ-2107» на регулируемом перекрестке бул. Шевченко - ул. 50-й Гвардейской Дивизии выехал на запрещающий (красный) сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «DAEWOOLANOS».В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» получила травмы.

11 марта около 10:00 часов в г. Снежное водитель автомобиль «ВАЗ-2170», находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ЗАЗ SENS». После столкновения автомобиль ВАЗ продолжил движение и совершил наезд на 43-летнего пешехода, находившегося на остановке общественного транспорта. В результате ДТП мужчина-пешеход получил травмы.

11 марта в Донецке водитель троллейбуса на пересечении Красногвардейского проспекта и бульвара Шевченко совершила наезд на 19-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть
Красногвардейского проспекта на запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате ДТП девушка получила травмы.

Госавтоинспекция МВД ДНР призывает водителей быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения, как в черте населенных пунктов, так и на загородных автодорогах, соблюдать дистанцию и интервал при движении, не управлять транспортом в состоянии опьянения, проявлять особую бдительность при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

Пешеходам необходимо соблюдать правила безопасного перехода проезжей части, в темное время суток по возможности обозначать себя световозвращающими элементами.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики