Понедельник, 10.12.2018. Погода

Согласно Правилам благоустройства территорий города Макеевки владельцы кафе и магазинов обязаны убирать территорию, прилегающую к заведению, а также посыпать тротуары в гололед.

Однако, многие предприниматели правила игнорируют – сегодня, 7 марта, к некоторым магазинам из-за гололеда нельзя было подойти.

С целью выявления нарушителей Правил благоустройства сотрудники отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района провели по всей территории района рейд.

С самого утра участники рейда следят за содержанием улиц района. Первые пять предпринимателей уже поплатились штрафами за ледяные наросты на тротуарах.

С предпринимателями дополнительно проводится разъяснительная работа о том, что требования благоустройства в зимний период относятся не только к прилегающим территориям и земельным участкам, но и к крышам фасадов зданий, строений, сооружений, которые должны убираться от снега и сосулек. Нарушение правил грозит административным штрафом.

Уважаемые жители Червоногвардейского района! Просим вас быть внимательными и соблюдать осторожность при передвижении по покрывшимся ледяной коркой дороге. Во избежание получения уличных травм вследствие падения, просим не выходить на улицу без особой необходимости, особенно детей и пожилых людей. Будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через проезжую часть! На гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте. Берегите себя и своих близких.

 

Администрация Червоногвардейского района