Понедельник, 18.06.2018. Погода

Накануне Международного женского дня, 5 марта, ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., уважаемых в городе женщин поздравили исполняющий обязанности главы администрации

Центрально-Городского района Владимир Меша и депутат Народного Совета ДНР Елена Мельник.

С радушием двери собственного дома открыла для гостей Валентина Тимофеевна Базилевич-Болотова. С октября 1943 года и до окончания войны Валентина Тимофеевна проходила службу в действующей армии Юго-Восточного, Южного округа, 4-го Украинского фронта.

- Нам было очень тяжело, но о себе мы думали в последнюю очередь, здоровье солдат и долгожданная Победа были самой главной целью, - делится своими воспоминаниями ветеран, которая внесла вклад не только в военное, но и мирное время, добросовестным трудом в коммунальной сфере.

Уважаемых гостей в этот день встречала и Мария Алексеевна Девельтова, которая с октября 1942 и до победного мая проходила службу сержантом-санинструктором батареи на передовой в составе артиллерийского противотанкового полка 270-й стрелковой дивизии. Участвовала в боях за высоту Черная, города - Харьков, Белгород, Полоцк, Даугавпилс. Имеет многочисленные боевые заслуги.

Елена Мельник и Владимир Меша пожелали заслуженным женщинам долголетия, здоровья и праздничного настроения.

 

Администрация Центрально-Городского района