Среда, 26.09.2018. Погода

В соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 года №13-9 (с изменениями от 06 ноября 2017 года № 14-8) в Макеевке организована централизованная продажа билетов на пригородные маршруты.

Прокомментировала такое нововведение заместитель главы администрации города Макеевки Тамара Белоусова:

- В кассах осуществляется продажа билетов не только на отправляющиеся рейсы. Существует и предварительная продажа билетов. Макеевчане могут купить билет на любой из пригородных маршрутов заранее, а также заказать его, обратившись в диспетчерскую службу станции.

Как отметила Тамара Анатольевна, с 1 марта продажа билетов уже осуществляется по таким пригородным маршрутам как Макеевка-Ждановка, Макеевка-Харцызск, Макеевка-Донецк (ДС «Щетинина»). В соответствии с Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 17 декабря 2016 года №13-9 (с изменениями от 06 ноября 2017 года № 14-8) , добавила заместитель главы города, курирующая вопросы транспорта, к 13 марта такая процедура заработает на всех пригородных маршрутах как ближнего, так и дальнего пути следования.

- Помимо продажи билетов, в диспетчерских службах горожане могут уточнить расписание движения пассажирского транспорта, а также получить все необходимые консультации, касающиеся перевозок пассажиров.

Кассы по продаже билетов уже работают на диспетчерских станциях города «ДС №1 «Центр» (район универмага) и «ДС №2 «Бабарина», откуда из Макеевки осуществляются перевозки пригородного сообщения в Донецк, Енакиево, Кировское, Горловку и другие города Донецкой Народной Республики.

Всего в Макеевке функционируют шесть автостанций «Центр», «Плеханова», «Бабарина», «Червоногвардейская», «Ханжонкова» и «Привокзальная». Практически все станции оборудованы камерами слежения, что позволяет специалистам отдела транспорта в режиме реального времени отслеживать работу перевозчиков, соблюдение ими времени отправления и интервалов движения.