Среда, 26.09.2018. Погода

В пятницу, 2 марта, Глава Донецкой Народной Республики объявил о начале работы Программы социальной поддержки военнослужащих, комиссованных по ранению,

и семей погибших военнослужащих. Программа предполагает ряд льгот для указанных категорий в здравоохранении и образовании, а также целый комплекс мер социальной поддержки.

«С сегодняшнего дня в Донецкой Народной Республике начинается работа по созданию Программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих и семей погибших военнослужащих. Мной подписано распоряжение о начале разработки этой программы. Программа коснется систем здравоохранения, образования и социальной защиты вышеуказанных категорий. На разработку механизмов реализации данной программы выделяется месяц. Для этого я поручил создать специальную межведомственную комиссию. Кроме того я, как Председатель общественного движения «Донецкая Республика», поручаю центральному исполкому движения создать специальный фонд для реализации Программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих и семей погибших военнослужащих. Для организации работы фонда будут привлечены члены семей погибших военнослужащих. Руководство Республики помнит о героях, отдавших жизнь и здоровье за свободу и независимость нашего государства. Программа социальной защиты будет работать на постоянной основе. В Донецкой Народной Республике своих не бросают. Защитники нашей земли должны понимать, что ни они, ни их семьи не будут брошены. И обеспечить это – важнейшая задача государства», - сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что работа по социальной защите комиссованных военных и семей погибших бойцов ведется, но является недостаточной. Теперь же все мероприятия этого направления будут объединены в одну программу, что повысит эффективность работы.

 

Официальный сайт Александра Захарченко