Понедельник, 18.06.2018. Погода

Сегодня, 1 марта, в связи с ухудшением погодных условий в администрации города Макеевки состоялось заседание оперативного штаба. Отметим, что это уже второе заседание штаба за сегодняшний день.

 

На заседании присутствовали и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец, и.о. первого заместителя главы администрации Игорь Домаровский, заместитель главы администрации Алексей Зинченко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Виталий Власенко, начальник отдела транспорта Александр Коренев, начальник оперативного реагирования и контроля деятельности служб жизнеобеспечения города Олег Коломоец, главы районных администраций, представители ГПСО города Макеевки МЧС ДНР, представители ГАИ  города Макеевки МВД ДНР. Также присутствовали руководители коммунальных предприятий СКП «Благоустройство», ЧАО «МККП» и КП «ДРСУ».

На заседании оперативного штаба рассматривались вопросы содержания автомобильных дорог, в том числе трасс республиканского значения в надлежащем виде, для недопущения введения чрезвычайной ситуации и во избежание дорожно-транспортных происшествий. Дополнительно была подчеркнута необходимость осуществлять контроль над следующими проблемными темами: расчистка автобусных остановок, расчистка парковочных карманов, расширение и отчистка от снега дорожного полотна для бесперебойного движения общественного транспорта, расчистка от снега автостанций города, расчистка подъездов к контейнерам для беспрепятственного вывоза ТБО, недопущение сбоев в работе образовательных и медицинских учреждений. А также вопросы посыпки территорий противоскользящими материалами, уборки придомовых и внутриквартальных территорий, соблюдения Правил благоустройства города в зимний период объектами торговли и социального обслуживания населения.

Основываясь на данных метеорологического прогноза, Валерий Андреевич призвал участников заседания оперативного штаба проявить профессионализм и бдительность для недопущения критической ситуации в городе Макеевка. Распорядился осуществить контроль над всеми мероприятиями, связанными с уборкой снега.

Стоит отметить, что для удобства работы специальной посыпочной и очистной техники основная часть работ будет проводиться в ночное время суток.