Вторник, 25.09.2018. Погода

За последние сутки в Червоногвардейском районе выпало много снега. Коммунальными службами проводится работа по уборке снега и льда.

В то же время администрация Червоногвардейского района обращается ко всем руководителям предприятий, учреждений, организаций, арендаторам и владельцам учреждений с просьбой не забывать организовывать расчистку тротуаров и уборку прилегающих территорий. Также, водителей просим не оставлять автотранспорт на проезжей части, так как это мешает полноценно работать специальной технике.

В соответствии с Правилами благоустройства города Макеевки, коммерческие структуры должны обеспечить безусловное их выполнение, а за нарушение Правил предусмотрено наложение штрафа на граждан от 680 рублей, и на субъекты предпринимательской деятельности - от 1700 рублей. Многие частники осуществляют только очистку прилегающих территорий, а снег выгребают на проезжую часть в надежде, что его вывезут силами администрации района. Это не только портит облик района, но и может привести к серьезным аварийным ситуациям.

1 марта в работах по устранению последствий непогоды и очистке территории Червоногвардейского  района от снега приняли участие 837 человек, в том числе задействованы 57 человек – сотрудники администрации Червоногвардейского района совместно с УТСЗН администрации района, 20 человек СКП «Благоустройство», 47 человек – КП «Коммунальник-15», 122 человека - ОСМД, ЖСК, а также учреждения образования (47 чел.), медицины (38 чел.), 506 человек - работники культуры, частные предприниматели, промышленные предприятия, предприятия торговли, жители района.

 

Администрация Червоногвардейского района