Понедельник, 10.12.2018. Погода

В среду, 28 февраля в Донецке начала работу уникальная учебная пожарно-спасательная часть. Открытие посетил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. 

Новый центр- это база для практического обучения спасателей,  где личный состав подразделений МЧС  будут иметь возможность усовершенствовать приобретаемые знания.  Воспользоваться новым центром, чтобы отточить практические знания смогут и будущие спасатели - курсанты  академии МЧС.  Всего в год специальная часть сможет принять на прохождение обучения до 800 слушателей.

Кроме  того,  как утверждает руководство министерства,  учебная часть позволит молодым специалистам психологически адаптироваться к несению службы.  Подобный центр уникальный и создан впервые.  Ранее обучение и специалистов,  и новичков проводились не централизовано,  по разным частям МЧС.  Расположили центр на территории полностью отремонтированной после обстрелов  пожарной части.  Всё восстановление пожарные выполнили самостоятельно.  После экскурсии по учебному центру Глава передал пожарной части служебный автомобиль и оборудование,  необходимое при спасательных операциях.

Александр Захарченко поблагодарил руководство МЧС и весь личный состав за инициативность. 

"Спасибо вам,  братья,  за то,  что в такое тяжелое военное время,  вы не только спасаете жизни людей,  но и находите способы развиваться и совершенствоваться",  - сказал Глава Республики. 

В этот же день МЧС ДНР открыло еще одну пожарно-спасательную часть. Новое подразделение впервые после распада СССР начало функционировать в отдаленном поселке Макеевки Нижняя Крынка. Работа новой части позволит значительно сократить время прибытия пожарных на место происшествия. В зону оперативной ответственности 53 ПСЧ войдет 12 поселков Советского района города.

 

https://av-zakharchenko.su

Фото - ДАН

Видео - Оплот ТВ