Пятница, 17.08.2018. Погода

Участники Контактной группы в ходе сегодняшнего заседания в Минске не достигли существенных подвижек в обсуждении подготовки нового обмена пленными, продолжается работа

по уточнению списков удерживаемых лиц. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«Вопрос возвращения пленных остается наиболее животрепещущим на всех заседаниях Контактной группы. Значительные результаты в обсуждении процесса обмена пленными в ходе сегодняшней встречи достигнуты не были. Продолжается работа по уточнению списков», — пояснила пресс-секретарь.

Талакина подчеркнула, что представители ДНР по-прежнему выступают в пользу обмена по формуле «всех подтвержденных на всех подтвержденных», вне зависимости от того, насколько тяжкими являются инкриминируемые удерживаемым лицам преступления.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отмечала, что на сегодняшней встрече гуманитарной подгруппы в Минске планировалось продолжить работу по согласованию списков удерживаемых лиц для проведения нового обмена пленными. 

 

ДАН