Пятница, 17.08.2018. Погода

Сегодня, 13 февраля, в помещении администрации города Макеевки прошло аппаратное совещание.

И.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец заслушал доклады по вопросам состояния документооборота и исполнительской дисциплины, работы с обращениями граждан, сравнительного анализа работы административных комиссий администрации города и администраций районов, пустующего жилья коммунального, частного, ведомственного жилого фонда.

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Макеевки Сергей Ефанов представил доклад о градостроительном контроле, состоянии градостроительной ситуации в городе Макеевке за второе полугодие 2017 года.

Таким образом, было сообщено, что с принятием на государственном уровне ряда законодательных актов, регулирующих вопросы в сфере градостроительства и архитектуры, градостроительная деятельность на территории города Макеевка получила новый этап развития и активизировалась по сравнению с предыдущими периодами.

В отчетный период Советом Министров Донецкой Народной Республики были приняты семь важнейших нормативно-правовых актов, инициированных профильным министерством – Министерством строительства  ДНР.

Напомним, что они касались архитектурно-строительного контроля, приема в эксплуатацию самовольно построенных объектов, разрешения на размещение временных объектов, приостановления начисления платы за услуги ЖКХ тем, чье жилье пострадало от боевых действий, порядка проведения государственной экспертизы проектов на строительство, порядка общественных слушаний при разработке градостроительной документации, положения об авторском и техническом надзоре в строительстве.

За отчетный период управлением рассмотрено 6 заявлений о выдаче градостроительных условий и ограничений застройки, находящихся в пользовании земельных участков, в том числе выданы исходные данные для строительства:

- СТО, расположенная на земельном участке пересечения проспекта Генерала Данилова и улицы Городецкой в Горняцком районе города;

- цеха по производству мучных изделий со строительством магазина по улице Филатова, 12 в Горняцком районе города;

- салона- парикмахерской по улице 250-летия Донбасса в Горняцком районе города;

- цеха по малярным и рихтовочным работам по улице Донецкое шоссе,143 в Червоногвардейском районе города;

- реконструкция существующей диспетчерской станции «ДС № 2», с расширением территории по  улице Бабарина, в Центрально-Городском районе города.

Отказано в выдаче исходных данных на строительство индивидуального гаража по улице Фадеева в Горняцком районе города Макеевка.

Во 2-м полугодии 2017 года рассмотрено 22 заявления о выдаче разрешения на разработку градостроительного обоснования. Было подготовлено 18 и выдано 11 разрешений на разработку указанной градостроительной документации, в том числе градостроительного обоснования на выделение земельного участка для строительства:

- индивидуального жилого дома по адресу: переулок Ярославский в Горняцком районе города;

- реконструкция существующей диспетчерской станции «ДС № 2», с расширением территории, по улице Бабарина в Центрально-Городском районе города;

- реконструкция жилого дома под магазин, с изменением целевого назначения земельного участка, по улице Киевской,7а в Советском районе города;

- магазина по улице Репина, в районе дома №30  в Горняцком районе города;

- строительства АГЗП по улице Уваровой северо-восточнее микрорайона «Зеленый»  в Советском  районе города (с внесением изменений в генеральный план города Макеевка);

- международного вокзала на пересечении проспекта Данилова Генерала и улицы Уваровой восточнее микрорайона Зеленый в Советском районе города;

- объектов для ведения товарного сельскохозяйственного производства (ферма по разведению кроликов на 3600 голов)  в поселке Угольщик в районе шахты «Пролетарская-Крутая» в Горняцком районе города;

- объектов торговли и обслуживания пассажиров по улице Бабарина в Центрально-Городском районе города;

- торговых павильонов с летней площадкой в микрорайоне «Зеленый», в районе дома 64а, в Горняцком районе города;

- жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений по улице Калинина в Советском районе города;

- автостоянки в микрорайоне «Зеленый», дом 73а в Горняцком районе города;

- открытого склада металлоконструкций горно-шахтного оборудования с южной стороны ОП «Макеевский РМЗ» ГП «Макеевуголь» в Кировском районе города;

- реконструкция существующих торговых павильонов со строительством пристройки по улице Репина, 30в в Горняцком районе города;

- крытого мини-футбольного поля в Горняцком районе города;

- СТО по улице Автотранспортная (в районе бывшей АЗС) в Горняцком районе города;

- индивидуального жилого дома по улице Пирогова,2 проезд (в районе домовладения №6) в Горняцком районе города;

- автостоянки легковых автомобилей в квартале Шахтерский в Центрально-Городском районе города;

- индивидуального гаража по улицы Репина в Горняцком районе города.

 Отказано в выдаче разрешения на разработку градостроительного обоснования по 4 заявлениям в связи с несоответствиями намерений размещения объектов градостроительства законодательству, действующим нормам и правилам.

По вопросам размещения временных объектов на территории города Макеевка за период 2-го полугодия 2017 года от субъектов хозяйственной деятельности поступило 58 обращений.

Проведено 6 заседаний рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере земельных отношения. По результатам рассмотрения указанных заявлений рабочей группой направлено 44 заявления и соответствующие материалы по размещению временных объектов в городе Макеевка на Межведомственную комиссию по вопросам градостроительства на территории Донецкой Народной Республики.

Принято распоряжений главы администрации города Макеевки на размещение 3-х временных объектов. Продлен срок действия 22 паспортов временных объектов, ранее размещенных на территории города

За отчетный период были разработаны предложения по вопросам: благоустройства территорий и высадке зеленых насаждений (отдельных объектов, частей улиц, скверов и парков и т.д.); эскизы и макеты элементов праздничного украшения города; расчеты и схемы размещения Государственных флагов и элементов украшения города к праздничным мероприятиям; макеты въездных знаков; эскизные предложения по цветовому решению фасадов зданий по основным улицам города; эскизные предложения по Аллее знаменитых людей (в районе ТЮЗа); размещение декоративного знака «Я люблю Макеевку» (возле ЦУМа), эскизы остановочных павильонов; предложения по размещению детских игровых площадок; устройство элементов доступности для лиц с особыми физическими потребностями и др.

 

«Прошу всех руководителей управлений, отделов, структурных и территориальных подразделений обратить внимание на те качественные изменения, которые приобретает город Макеевка. Мы должны более внимательно относиться к потребностям горожан. Если сейчас, в данное время, в конкретном месте территориальной общине необходим тот или иной инфраструктурный объект, то, несомненно, мы должны обеспечить жителей всем необходимым. Это наша первоочередная задача», - подчеркнул Валерий Ляховец.