Суббота, 20.10.2018. Погода

В период с 10 по 11 февраля 2018 года сотрудники ГАИ зафиксировали 328 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления автотранспортом 15 водителей,

находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. 

За выходные дни на автодорогах Республики совершено 2 ДТП, в которых 2 человека были травмированы. Зарегистрировано 5 ДТП без пострадавших, в которых автомобили получили механические повреждения.

В Торезе в 21:50 час, водитель автомобиля «Богдан», по предварительной версии, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на 42-летнего пешехода, который в состоянии алкогольного опьянения двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход получил травмы.

В Ленинском районе Донецка в 19:30 час, водитель троллейбуса совершил наезд на 30-ти летнего пешехода, который переходил проезжую часть ул. Куприна вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы и был доставлен в больницу, где было определено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

У нетрезвых пешеходов увеличивается риск попасть в ДТП. После употребления алкоголя человек расслабляется, внимание рассеивается, оценка расстояния между объектами, а также скорости их движения, может быть неверной. Также пешеход может не заметить какой-либо из дорожных знаков, а при попадании в опасную ситуацию не может адекватно среагировать на нее.

ГАИ МВД ДНР призывает всех участников дорожного движения к соблюдению ПДД. Уважаемые водители! При ухудшении погодных и дорожных условий выбирайте оптимальную скорость движения, соблюдайте безопасную дистанцию, при маневрировании будьте предельно внимательны, заранее снижайте скорость при проезде перекрестков, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

Пешеходам необходимо переходить дорогу в местах, обозначенных дорожными знаками «Пешеходный переход», на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись в отсутствии приближающегося транспорта.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики