Среда, 21.02.2018. Погода

С начала февраля Пенсионный фонд ДНР обновляет учетные данные получателей пенсий, не обращавшихся до августа 2017 года по вопросам пенсионного обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба ПФ ДНР.

«К данной категории относятся те, кто не обращался в органы Пенсионного фонда по назначению пенсии впервые, перерасчету пенсии, продлению пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, переход с одного вида пенсии на другой, запросу материалов пенсионного дела при смене места жительства (регистрации), изменению способа выплаты, уведомлению о факте трудоустройства или увольнения, изменению паспортных данных и предоставлению адресных справок.

Общее количество получателей пенсионных выплат, чьи учетные данные подлежат обновлению, составляет порядка 348 тыс. человек», — отметили в Пенсионном фонде ДНР.

В ведомстве также сообщили, что за первую неделю февраля в территориальные управления Пенсионного фонда для обновления учетных данных обратилось около 15,3 тыс. (или 4,4%) получателей пенсионных выплат, в том числе кадровыми службами предприятий, организаций и учреждений предоставлено 300 пакетов документов официально трудоустроенных пенсионеров.

Обновление учетных данных получателей пенсионных выплат продлится до 1 мая 2018 года.

Официальный сайт ДНР