Воскресенье, 19.08.2018. Погода

Государственная исполнительная служба в Центрально – городском районе г. Макеевки информирует граждан о том, что в соответствии со статьей 62 временного порядка

об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики (далее - Порядок) штраф, назначенный в качестве наказания за совершение преступления (далее - штраф за преступление), взыскивается по правилам, установленным Порядком, с особенностями, установленными вышеуказанной статьей.

В постановлении об открытии исполнительного производства о взыскании штрафа за преступление, назначенного в качестве основного наказания, государственный исполнитель уведомляет должника о том, что неуплата штрафа (части штрафа, если его выплата назначена частями) в установленный срок является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечёт замену штрафа другим видом наказания.

Постановление об открытии исполнительного производства вручается должнику лично не позднее дня, следующего за днём его вынесения. Должник может быть вызван в исполнительную службу для вручения ему постановления.

Должник считается извещенным об открытии исполнительного производства, если:

1) Должник отказался от получения постановления об открытии исполнительного производства, о чем государственным исполнителем должен быть составлен соответствующий акт;

2) Несмотря на получение почтового извещения, должник не явился за постановлением об открытии исполнительного производства, направленным по его адресу.

В случае отсутствия сведений о месте жительства, пребывания должника, государственный исполнитель обращается в суд с представлением о розыске должника.

Если по истечении десяти календарных дней со дня окончания срока уплаты штрафа (части штрафа), назначенного в качестве основного наказания, у государственного исполнителя отсутствуют сведения об уплате должником соответствующих денежных сумм, он направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики. К представлению о замене штрафа прилагаются документы, подтверждающие уклонение должника от уплаты штрафа.

В случае принятия судом решения об отказе в замене штрафа другим видом наказания, исполнительное производство возобновляется с момента вступления постановления в законную силу. Одновременно с возобновлением исполнительного производства государственный исполнитель взыскивает с должника исполнительный сбор, за исключением случая, когда суд, отказывая в замене штрафа другим видом наказания, признал причины неуплаты штрафа в срок уважительными.

 

Государственная исполнительная служба в Центрально – городском районе г. Макеевки