Среда, 21.02.2018. Погода

Сегодня, 8 февраля, в помещении ГДДЮТ им. В.Г. Джарты исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Макеевки Игорь Домаровский провел личный прием жителей города.

На приеме рассматривались вопросы получения временной регистрации для оформления паспорта гражданина ДНР, устранения шума в жилом помещении (ультразвук высоковольтного напряжения), получения жилья, узаконивания документов и оформления права собственности на внеплановое домостроение.

Всего было принято 6 заявителей.

Один из обсуждаемых вопросов касался оказания материальной помощи, помощи в приобретении лекарственных препаратов и реструктуризации оплаты за коммунальные услуги. Заявитель сообщила, что находится в тяжелом материальном положении и не имеет возможности в полной мере оплачивать коммунальные платежи. Рассказала о том, что находится на стационарном лечении в кардиологическом центре и нуждается в обеспечении необходимыми лекарственными препаратами.

По данному вопросу дали разъяснения начальник управления здравоохранения администрации города Макеевки Октябрина Иваненко и начальник управления труда и социальной защиты населения администрации города Макеевки Ирина Сидякина. Октябрина Викторовна отреагировала на просьбы заявителя и выразила готовность на содействие в обеспечении имеющимися в наличии лекарственными препаратами, а Ирина Валентиновна сообщила, что комиссией было принято решение о выделении ежеквартальной материальной помощи заявителю в размере 1500 рублей.

И.о. первого заместителя главы администрации города Макеевки Игорь Домаровский подчеркнул:

- Руководство Донецкой Народной Республики проводит работу в направлении повышения пенсий и социальных пособий для граждан. Накануне 2018 года было повышение социальных и пенсионных выплат. Мы, администрация города Макеевки, уверены, что такая работа будет проводиться и дальше. Это позитивно отразится на уровне жизни жителей города Макеевки, социальной защищенности граждан и материального обеспечения населения в целом. Ту помощь, которая предусмотрена текущим законодательством ДНР, администрация города Макеевки непременно окажет, - сказал Игорь Казимирович.