Понедельник, 26.02.2018. Погода

Сегодня, 5 февраля, в помещении администрации города Макеевки состоялся личный прием граждан и.о. главы администрации города Макеевки, секретаря местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерия Ляховца.

 

Вопросы, рассматриваемые на приеме, касались: работы АВЖД «Виктория», правомерности присутствия администрации города на судебных заседаниях, компетентности и полномочий комиссий, направляемых на визуальный осмотр, вопросы регистрации (прописки) на постоянное место жительства, вопросы жилищно-коммунального характера.

 

Всего было принято 6 заявителей.

 

Одним из рассматриваемых вопросов стало заявление председателя ОСМД «Наш дом-60». Председателем были высказаны пожелания об обустройстве детской площадки во дворе дома и ремонта автомобильной дороги по улице Луначарского Центрально-Городского района города Макеевки. Сообщалось, что в 2013 году при капитальном ремонте теплотрассы было снято асфальтовое покрытие для доступа к теплосети и с тех пор, на дороге по вышеуказанной улице, существует лишь земельное покрытие, которое превращается в грязь при воздействии погодных условий.

И.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец дал разъяснения заявителю:

- Необходимо понимать, что все выделяемые бюджетные средства, в том числе средства для ремонта автомобильных и внутриквартальных дорог, осваиваются в полном размере. Уверен, что каждый житель города увидел качественные изменения, которых удалось достичь за столь короткий период времени. Необходимо планово ремонтировать дорожное полотно, исходя из бюджетных возможностей. Мы знаем проблемные участки в Макеевке, будем выполнять работы в течение текущего года, - подчеркнул Валерий Андреевич.

В свою очередь начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Макеевки Виталий Власенко сообщил заявителю, что указанный участок автомобильной дороги будет отремонтирован по окончании III квартала 2018 года при условии достаточного бюджетного финансирования.