Понедельник, 22.10.2018. Погода

Сегодня, 5 февраля, сотрудники Государственной службы исполнения наказаний совместно с сотрудниками аппарата, Республиканского центра судебных экспертиз, Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции в рамках организованной акции «Помощь населению»

. Данная акция приурочена к Всемирному дню борьбы против рака в Республиканском центре крови сдали кровь для пострадавших и раненых жителей Республики и тех, кому жизненно необходима наша помощь.

«Желающих принять участие в данной акции было очень много, однако сегодня прийти и сдать кровь смогла только определенная часть служащих, поскольку службу никто не отменял. А все остальные желающие сдадут кровь позже», - отметила и.о. Министра юстиции ДНР Елена Радомская.

«К подобным акциям я отношусь положительно, у меня редкая группа крови – третья с отрицательным резус фактором, сдав кровь, я спасаю, чью-то жизнь и это греет мне душу.  Поэтому я стараюсь принимать участие в подобных акциях, на сегодняшний день это уже четвертая акция, в которой я принял участие», - поделился старший инспектор по кинологии ЦА ГСИН МЮ ДНР майор внутренней службы Анатолий Ковалюк.

Как отмечает руководство службы, в дальнейшем также планируется проведение подобных акций, а сегодняшнее мероприятие по сдаче донорской крови стало уже третьим по счету.

«В жизни каждого человека, может случиться несчастье: тот, кто был здоров сегодня, завтра может быть смертельно болен. Мы призываем все учреждения, организации и жителей Донецка не быть равнодушными и последовать нашему примеру и сдать кровь тому, кто в ней нуждается, чье здоровье и жизнь в опасности. Кровь, которую вы сдадите сегодня, может вернуть Вам здоровье или спасти жизнь завтра», - отметил директор ГСИН МЮ ДНР генерал-майор внутренней службы Алексей Рязанов.


Пресс-служба ЦА ГСИН МЮ ДНР