Воскресенье, 19.08.2018. Погода

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе провело разбирательство по сообщению патруля СММ ОБСЕ о стрельбе рядом с ними в Ясиноватой.

«Украинская сторона традиционно поспешила распространить свою неизменную версию – обстрел со стороны ВС ДНР. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе реализовало другой подход: максимально возможный сбор информации и проведение тщательного разбирательства по факту данного инцидента. В результате опроса очевидцев, в числе которых были и дежурные наблюдательной группы СЦКК «Ясиноватая», анализа позиций сторон и примененного вооружения выяснилось, что стрельба велась из лесопосадки, расположенной западнее Ясиноватской железнодорожной развилки, а также с направления промышленной зоны н.п. Авдеевка, находящихся под контролем ВСУ, с расстояния от 2000 до 2500 м. Опубликованный оперативный отчет СММ ОБСЕ подтверждает итоги разбирательства Представительства ДНР в СЦКК», — говорится в сообщении СЦКК.

Специальный общественный штаб по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление организовал поездку для детей сотрудников горловского государственного предприятия «Стирол» в цирк «Космос» в Донецке. Новую программу «Цирковой калейдоскоп» посетили 48 детей. Кроме этого, все ребята из Горловки получили сладкие подарки. «В рамках работы Спецштаба очень большой комплекс мероприятий проводится именно для детей. И сегодня в цирк приехали дети, чьи родители работают на ГП «Стирол». Как сказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, о детях нужно заботиться постоянно. И мы решили, что подарим им этот праздник», — заявила руководитель Спецштаба по внешнему управлению Ольга Позднякова.

В рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика», созданного по поручению Главы Республики, депутаты Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова и Василий Бозявкин совместно с руководителем ассоциации единоборств Донбасса Романом Трошиным доставили гуманитарную помощь жителям прифронтового села Староласпа. «На днях мы узнали, что неподалеку обстреляли село Новоласпа, поэтому сегодня в рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам мы решили посетить поселок Староласпа и привезти гуманитарную помощь в виде продуктов питания, бытовой химии и одежды. Здесь проживают переселенцы из села Новоласпа, а также представители социально незащищенных слоев населения — инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки и пенсионеры. При Общественном штабе проходит социальная акция, цель которой — сплотить людей и протянуть руку помощи. Каждый человек может внести в это дело свою лепту и помочь именно жителям прифронтовых районов, которые подвергаются постоянным обстрелам со стороны ВСУ. В этот раз к нам присоединились не только неравнодушные жители Республики, но и ассоциация единоборств Донбасса», — подчеркнула руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 5 февраля в Республике облачная погода. Ночью осадки, днем без существенных осадков. Ветер западный, 7-12 м/с, ночью местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем -4..+1°. На дорогах местами гололедица. 6 - 7 февраля ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 2-7° мороза, днем -2..+3°.