Понедельник, 22.10.2018. Погода

3 февраля состоялось собрание расширенного правления макеевского городского отделения Союза ветеранов Афганистана ДНР.

Такого рода собрания проходят еженедельно и на них детально рассматривают всевозможные вопросы: связанные с деятельностью и миссиями организации, личные вопросы членов организации, гуманитарные и культурно-оздоровительные инициативы, подготовка к грядущим мероприятиям и построение планов на будущее.

 

Встреча проходила в веселой и дружественной обстановке. Представители макеевского боевого братства ветеранов-афганцев проинформировали друг друга о тех задачах, которые были решены за истекший отрезок времени.

 

Один из членов организации Екатерина Медведкова рассказала свои впечатления о поездке в город Екатеринбург (РФ), куда она повезла с собой флаг Союза ветеранов Афганистана ДНР города Макеевки, посетила достопримечательности города, монументы и памятники, посвященные выводу ограниченного военного контингента советских войск из Республики Афганистан, встретился с единомышленниками и воинами-афганцами Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в макеевском городском отделении Союза ветеранов Афганистана ДНР, находятся не только бывшие воины-интернационалисты, а и пограничники, десантники, ветераны нынешних боевых действий. Организация очень внимательно относится к проблемам и насущным вопросам членского состава и оказывает посильную помощь ветеранам, родителям и семьям погибших ребят. Читают лекции на мероприятиях патриотического воспитания подрастающего поколения, оказывают медицинскую и гуманитарную поддержку нуждающимся, взаимодействуют с благотворительными и волонтерскими организациями, принимают активное участие в общественной жизни города Макеевки.

 

Председатель макеевского отделения Союза ветеранов Афганистана ДНР Дмитрий Огилец выступил на собрании:

- В преддверии памятной даты, 29-ой годовщины вывода ограниченного военного контингента советских войск из Республики Афганистан, 15 февраля в 10-00 будет проведен митинг-реквием. Так же состоится поминальный обед в честь погибших воинов-интернационалистов. Хочу выразить благодарность, за поддержку в проведении мероприятия, администрации города Макеевки и лично главе администрации Валерию Ляховцу. Митинг-реквием - возможность отдать честь героям, погибшим за свое Отечество, почтить их память и еще раз заявить о тех подвигах, которые каждый из них совершил, - подчеркнул Дмитрий Александрович.

 

Примечательно, что в состав макеевского Союза ветеранов Афганистана входят волонтерская группа «Славяночка» и комитет солдатских матерей города Макеевки.