Воскресенье, 20.05.2018. Погода

И.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский совершил рабочую поездку на ГП «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», где проконтролировал качество продукции, поставленной на предприятие Юзовским металлургическим заводом.

«Хотел бы напомнить, что в начале ноября 2017 года завод был вынужденно остановлен и был запущен только в середине декабря. Это было вызвано острым дефицитом сырья. В работу включился Юзовский металлургический завод, который сделал заготовки. При этом данный продукт на ЮМЗ никогда не выпускался. А лаборатория ГП «Силур» оценила и сказала, что она соответствует мировым стандартам. Так, благодаря кооперации двух государственных предприятий стал возможен запуск завода «Силур», — прокомментировал Алексей Грановский. Кроме того, и.о. министра промышленности и торговли добавил, что подобная кооперация предприятий должна послужить примером для дальнейшего развития промышленности в ДНР. В настоящее время на Харцызском сталепроволочном канатном заводе «Силур» работает 891 человек. Продукция, выпускаемая заводом, пользуется большим спросом как на предприятиях ДНР, так и в ЛНР и России.

Во время прошедших сильных снегопадов с 19 по 31 января текущего года коммунальные службы очистили от снега около 44 тысяч км дорог Республики. Котельные, снабжающие теплом жилой фонд и социальные объекты, работают стабильно. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец. «В декабре мы практически не видели осадков в виде снега, но в период с 19 по 31 января мы столкнулись с обильными снегопадами. Благо, что мы были готовы к этому. Подготовка нашего дорожно- транспортного хозяйства началась еще весной. Было отремонтировано более 300 единиц специализированной техники, заготовлены посыпочные материалы, летом и весной отремонтированы главные дороги. В принципе, наши коммунальные службы с данной стихией справились», — сказал он.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 2 февраля в Республике сохранится переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 2-7° мороза, днём 0-5° тепла. На дорогах снежный накат, гололедица. 3 - 4 февраля ожидается переменная облачность. 3 февраля. Небольшие дожди, туман. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0-5° тепла. 4 февраля. Ночью без существенных осадков, днем дождь. Ветер южный, 7-12 м/с, днем порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем 1-6° тепла.