Воскресенье, 19.08.2018. Погода

Украинские переговорщики сегодня на заседании политподгруппы в Минске вместо обсуждения проблем мирного урегулирования озвучивали свои политические лозунги.

Об этом по результатам встречи заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Категорическую неспособность украинских властей выполнять свои политические обязательства подтверждает и озвучивание представителями Украины в Минске политических лозунгов вместо предоставления официальных позиций как по вопросу этого юридически неполноценного закона (закон «о реинтеграции» — прим. ДАН), так и по вопросам повестки дня», — отметила Никонорова.

Таким образом, по ее мнению, украинское руководство само «создает условия для еще большего ослабления связей между Донбассом и Киевом». Усугубляют ситуацию и принятие закона о реинтеграции, поскольку, закрепляя статус ДНР и ЛНР как временной оккупированных территорий, Киев фактически блокирует реализацию проекта особого статуса.

«На необходимости пересмотра нормативного акта для устранения явных противоречий Комплексу мер настаивают не только гаранты Минских соглашений, но и ПАСЕ, где недавно была принята соответствующая резолюция. В случае, если Киев не внемлет данным призывам, перспективы мирного урегулирования остаются довольно туманными», — подчеркнула и.о. главы дипведомства.

Напомним, что сегодня в белорусской столице состоялся очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На повестку дня были вынесены вопросы обмена пленными, восстановления связи Vodafone в ДНР и другие. Следующее заседаниезапланировано на 14 февраля. 

 

ДАН