Воскресенье, 27.05.2018. Погода

Украинская сторона в ходе сегодняшней встречи Контактной группы в Минске не озвучила здравых предложений в ответ на призыв ДНР к скорейшему восстановлению

на территории Республики связи мобильного оператора Vodafone («МТС – Украина»). Об этом сегодня ДАН заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«Украинская сторона согласилась с важностью вопроса восстановления связи Vodafone, однако каких-то здравых инициатив не прозвучало», — сказала собеседница агентства.

В свою очередь Пушилин, по словам его пресс-секретаря, высказался за скорейшее решение данного вопроса. В Республике расценивают факт отсутствия связи Vodafone , как намеренные «элементы коммуникационной блокады» со стороны украинских властей.

Ранее представители ДНР неоднократно выступали с различными предложениями по восстановлению сигнала Vodafone на территории Республики. Так, Минсвязи обращалось к компании с просьбой прислать в ДНР персонал для запуска сети. Затем Vodafone было предложено перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики. Ответов на эти предложения так и не последовало.

Напомним, что сигнал мобильного оператора Vodafone («МТС-Украина») пропал в Донбассе 11 января из-за аварий. 19 января мобильная связь в ЛНР была восстановлена, а на подконтрольной ДНР территории сигнал оператора отсутствует до сих пор. В понедельник, 29 января, участники минской подгруппы по безопасности приступили к обсуждению вопроса восстановления связи Vodafone на территории ДНР в режиме видеоконференции. По ее итогам отмечалось, что найти компромисс не удалось, в связи с чем, было принято решение продолжить переговоры в ходе сегодняшней встречи в Минске. Для этого специалисты Минсвязи ДНР передали делегации Республики предложения по восстановлению связи. 

 

ДАН