Среда, 19.09.2018. Погода

9 января, Глава Донецкой Народной Республики встретился с судьями, которые вступили во вторую каденцию.

 

Глава государства поблагодарил судей за становление системы и плодотворную работу за три военных года, а также поставил перед ними основную задачу на ближайшее время.

«Сегодня исполняется три года судебной системе ДНР. Это небольшой срок, за который удалось сделать многое. Поверьте, мы высоко ценим вашу работу. Это время было непростым, мы сталкивались с серьезными проблемами становления. Но мы преодолели эти трудности. Суды Донецкой Народной Республики работают, люди обращаются, решения выносятся.

Из негатива могу отметить тот факт, что в Республике остается много дел, открытых еще до 2014 года. Уважаемые друзья, нам надо рвать с нашим украинским прошлым. Обратного пути уже нет, мы стали на стезю независимости государства. А государство мы строим своими руками. Поэтому я настоятельно требую в ближайшее время разобраться с делами, которые тянутся с 2014 года. Эта самая оперативная ваша задача.

Я знаю, что позиция Верховного Суда – категорически отказывать в трудоустройстве судьям, которые сбежали из Донбасса в начале войны. Эту позицию я полностью разделяю. Возвращаются приспособленцы, которые в самые тяжелые времена уехали искать лучшую долю. Этим людям нет места в Республике. Честь судьи не должна быть запятнана, а человек, предавший раз, предаст и второй.  Все мы разделили судьбу нашего государства, и мы за него воюем. Вы стоите на страже законности и порядка. Это должно быть основным принципом работы судей», - сказал Александр Захарченко.