Среда, 20.06.2018. Погода

В период с 6 по 7января 2018 года сотрудники ГАИ выявили 352 факта нарушения ПДД, а также отстранили от управления транспортными средствами 35 водителей,

находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. На дорогах Республики совершено 5 ДТП, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.  Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

6 января в Буденновском районе Донецкапо ул. 230-й Стрелковой дивизииводитель автобуса «ПАЗ» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП 69-летний дончанин был травмирован.

В тот же день в Калининском районе Донецка по пр. Мира на пешеходном переходе водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на 25-летнего мужчину, в результате чего тот был травмирован.

ГАИ МВД ДНР напоминает, что за не предоставление преимущества пешеходам, согласно ч. 1 ст. 122 КоАП водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 510 до 680 рублей. В случае наезда на пешехода и причинения его здоровью вреда наступает уголовная ответственность.

Согласно требованиям ПДД ДНР, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части и предоставить им возможность безопасно завершить переход дороги.

В то же время, пешеходам следует всегда помнить о том, что выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии приближающегося автотранспорта, категорически запрещено.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными на дорогах, особенно при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, при движении вблизи населенных пунктов, а также в условиях ограниченной видимости.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики