Понедельник, 10.12.2018. Погода

Свыше 26 тысяч многоквартирных и частных домов были повреждены в ДНР обстрелами со стороны украинской армии за все время боевых действий в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«С момента начала боевых действий на территории ДНР по приблизительным подсчетам получили повреждения разной степени свыше 26 тысяч объектов жилого фонда: 4 745 многоквартирных домов и 21 375 частных домов», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что з в рамках государственных программ восстановления, при помощи различных гуманитарных фондов, а также силами самих граждан было восстановлено 1 796 многоквартирных домов и 5 470 частных домов.

«Из-за продолжающихся боевых действий невозможно посетить для определения степени повреждения сотни домов, а также имеют место многочисленные повторные повреждения», — подытожили в ведомстве.

Напомним, что восстановление жилых домов идет по программе второго и третьего этапа восстановления. Второй этап восстановления после обстрелов со стороны украинской армии начался в августе 2015 года. Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец заявлял, что в 2018 году специалисты приступят к реализации четвертого этапа восстановления жилого фонда и инфраструктуры, который охватит свыше 700 объектов

 

ДАН