Среда, 19.09.2018. Погода

Народные контролеры ДНР за прошедший год провели порядка 6 300 рейдов по торговым объектам Республики, выявив при этом более шести тысяч нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Народный контроль».

«За 2017 год активистами местных комитетов «Народного контроля» было проведено 6 299 рейдов в торговых объектах. Выявлено 6 024 нарушений, из которых устранено на месте – 3 279», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что среди самых распространенных нарушений — отсутствие ценников установленного образца, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также несоблюдение норм товарного соседства, отсутствие уголка покупателей и другие.

Напомним, что «Народный контроль» был создан в ДНР 1 октября 2015 года при общественном движении «Донецкая Республика» с целью контроля соблюдения правил торговли и ценообразования. В проекте задействовано более тысячи активистов, а с сентября 2017 года к ним присоединились и депутаты Народного Совета Республики. Они проводят рейды на рынках, оптовых базах, в магазинах, а также школьных и дошкольных образовательных учреждениях.

 

ДАН