Среда, 20.06.2018. Погода

Порядка 7 400 сотрудников предприятий с внешним управлением ДНР пополнили ряды общественного движения «Донецкая Республика» за десять месяцев 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе ОД «ДР».

«Всего за 2017 год к общественному движению «Донецкая Республика» присоединились 25 255 человек, из которых 7 375 — работники предприятий, которые перешли под внешнее управление ДНР», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что с 1 марта 2017 года в связи с блокадой Донбасса со стороны украинских властей в ДНР было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахты «Комсомолец Донбасса» и им.  А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС и другие.

Общественное движение «Донецкая Республика» создано в ДНР осенью 2014 года, учредительная конференция прошла 3 октября. Его отделения расположены во всех городах и районах ДНР. Количество участников движения достигает 195 тысяч человек, среди которых есть жители подконтрольных Киеву территорий. «Донецкая Республика» занимается политической и общественной деятельностью, организацией соцпроектов и культурных мероприятий. Имеет крупнейшую фракцию в Народном Совете – 64 депутата (всего, согласно конституции ДНР, парламент состоит из 100 законодателей).

 

ДАН