Пятница, 14.12.2018. Погода

Развитие перерабатывающей промышленности и реализация программы импортозамещения товаров будут одними из главных приоритетов в аграрном секторе экономики Республики в 2018 году.

Об этом заявил и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Владимир Антонов.

«В 2018 году по поручению Главы Республики Александра Захарченко одним из главных приоритетов в развитии агропрома ДНР будет перерабатывающая промышленность. Хватит вывозить сырье из Республики, на экспорт должны идти продукты глубокой переработки. Таким продуктом является мука, первая партия которой была недавно отправлена на экспорт в Российскую Федерацию. Мы сделали уже такой первый шаг», — рассказал он.

Руководитель МинАППиП ДНР сказал, что в нашей Республике началась реализация Программы по импортозамещению сельскохозяйственной продукции. «В 2017 году заложили сады. Мы посмотрели, что в предыдущие годы импортировали около 10 тысяч тонн яблок. Поэтому была поставлена задача — обеспечить нашу Республику яблоком собственного производства. При этом будут созданы новые рабочие места», — рассказал Владимир Антонов.

Также и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР сообщил, что сейчас начинается в полной мере реализация программы развития овощеводства на 2018-2023 годы. «За это время мы должны полностью обеспечить себя овощами», — отметил руководитель МинАППиП ДНР.

По словам Владимира Антонова, фактически разработана Программа по развитию выращивания крупного рогатого скота и обеспечению необходимым объемом молока населения Донецкой Народной Республики. «После всех необходимых согласований с профильными министерствами эта Программа должна выйти в конце января, а затем начнется ее реализация», — сказал и.о. министра АППиП ДНР.

 

https://dnr-online.ru