Вторник, 12.12.2017. Погода

6 декабря в жилом массиве Карла Маркса состоялся сход жителей с заместителем главы администрации города Макеевки Ириной Викторовной Лях.

На сходе присутствовало более 30 жителей района.

В ходе встречи обсудили основные вопросы: работу жилищно-коммунальных служб района, благоустройство территории района, а также культурно-массовую деятельность. После этого Ирина Викторовна напомнила о необходимости оплаты коммунальных услуг. Несмотря на то, что количество должников по сравнению с прошлым годом существенно сократилось, их остается немалое количество, а ведь именно с этих денег закупают материалы, выплачивают зарплату сотрудникам, обслуживающим жилищный фонд.

На сходе заместитель главы города отметила, что руководство района занимает твёрдую позицию в том, что район - это одно целое, и все обозначенные вопросы будут решаться по степени приоритетности. Вместе с тем она уверена, что даже за самой, казалось бы, незначительной проблемой стоят порой интересы всех жителей.

Присутствующие задавали вопросы разного характера, это - внутриквартальное освещение жилого массива Карла Маркса, вывоз мусора, асфальтирование.

Основными вопросами прозвучавшими на сходе стали течь воды по улицам Кальмиусская и Завокзальная. Ирина Викторовна объяснила заявителям, что эти вопросы уже находятся в стадии решения. С руководством КП «Компания «Вода Донбасса» достигнута договоренность о объемах и сроках устранения порывов. Данная проблема будет решена в ближайшее время.

На все последующие вопросы заместитель главы города Макеевки дала четкие разъяснения. Вопросы требующие детального рассмотрения взяты на контроль.

Цель подобных встреч, с точки зрения их организаторов, заключается в том, чтобы как можно больше узнать о состоянии дел в районах, а также проблемах, наиболее волнующих жителей.

 

Администрация Червоногвардейского района