Вторник, 12.12.2017. Погода

Государственная исполнительная служба в Центрально–Городском районе г. Макеевки информирует граждан о том, что в соответствии со статьей 11 Временного порядка «Об исполнительном производстве

Донецкой Народной Республики» государственный исполнитель имеет право принимать в отношении должника определённые меры принудительного исполнения решений.

Государственный исполнитель имеет право проверять исполнение юридическими лицами всех форм собственности, физическими лицами, физическими лицами-предпринимателями решений относительно работающих у них должников.

Также, государственный исполнитель имеет право беспрепятственно входить в помещения, принадлежащие должникам или занятые ими, а также проводить осмотр данных помещений, при необходимости принудительно открывать и опечатывать такие помещения и хранилища.

Стоит отметить, что в качестве меры принудительного исполнения решений может быть наложен арест на денежные средства, имущество и другие ценности должника, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах в банках, других финансовых учреждениях. Кроме приведенных выше мер, государственный исполнитель имеет право опечатывать, изымать, передавать такое имущество на хранение и реализовывать его в установленном законодательством порядке в пределах суммы исполнительного документа.

В процессе исполнения решений при наличии мотивированного решения суда о принудительном проникновении в жилье или другое владение физического лица государственные исполнители имеют право беспрепятственно входить на земельные участки, в жилые и другие помещения должника, проводить в них осмотр, при необходимости принудительно открывать их в установленном порядке с привлечением работников органов внутренних дел, опечатывать такие помещения, арестовывать, опечатывать и изымать принадлежащее должнику имущество, которое там находится и на которое возможно обратить взыскание в соответствии с законодательством.

Обращаем внимание на то, что в случае уклонения от выполнения обязательств, возложенных на должника решением компетентного органа власти, государственный исполнитель имеет право обратиться в суд для установления временного ограничения в праве на выезд должника или руководителя должника за пределы Донецкой Народной Республики до полного выполнения обязательств по решению.


Государственная исполнительная служба

в Центрально – городском районе г. Макеевки