Вторник, 12.12.2017. Погода

Генеральная Ассамблея ООН в 1985 году на 40-й сессии в специальной резолюции предложила правительствам отмечать 5 декабря как Международный день волонтеров

во имя экономического и социального развития. Волонтерство является одной из форм благотворительности и одной из основ гражданского общества. Первый мощный всплеск волонтерства в Донецке был связан с чемпионатом Европы по футболу 2012 года. Но еще задолго до этого события, начиная с 2008 года в Макеевском политехническом колледже была создана маленькая организация, в которой едва ли было 5 человек, захотевших улучшить этот мир своими добрыми делами.

С тех пор прошло почти 10 лет. Теперь «Волонтеры МПК» насчитывают более 50 действующих волонтеров, работающих в различных направлениях и сферах жизни. «Работоспособные, выносливые, активные, неутомимые и неугомонные», - так охарактеризовал их Константин Комлёнок, начальник отдела по вопросам молодежной политики администрации г. Макеевки, руководитель городского отделения ОО «Молодая Республика», пришедший поздравить волонтеров. Будучи давним другом и соратником во многих общих делах, Константин Сергеевич пожелал волонтерам новых проектов, интересных дел и крепкого здоровья для их осуществления, а также подарил замечательный сладкий подарок. 

Директор колледжа Светлана Петрушенко также поздравила волонтеров с праздником и вручила самым активным грамоты за неутомимый безвозмездный труд. Приятно удивлены были волонтеры и тем, что своим вниманием их не обошла и профсоюзная организация, от имени которой Анжелика Водолажченко помимо поздравлений, подарила сладости к праздничному чаю. Добрые слова в адрес волонтерских дел были сказаны и заместителем директора колледжа по воспитательной работе Натальей Ильиной.

Пришел поздравить волонтеров Сергей Соколов, выпускник колледжа, бывший волонтер, представитель нового друга волонтерского движения - рекламного агентства «Лидер-ГРУПП», ставшего спонсором и партнером «Волонтеров МПК».

 

Отдел по вопросам молодежной политики администрации г. Макеевки
ОО «Молодая Республика»