Вторник, 12.12.2017. Погода

Глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин на очередных переговорах в белорусской столице подчеркнул необходимость паритетного отношения сторон

к соблюдению режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщила Виктория Талакина – пресс-секретарь полпреда Донецкой Народной Республики.

«Полпред ДНР Денис Пушилин в очередной раз подчеркнул необходимость паритетного отношения сторон к соблюдению перемирия для обеспечения режима прекращения огня – и публикации приказов, и поиск виновных в нарушениях и применение к ним дисциплинарных методов воздействия должны проводиться обеими сторонами конфликта», — отметила Талакина.

Добавим, что на прошлых встречах в Минске глава делегации ДНР особо акцентировал внимание на отсутствии опубликованных украинской стороной приказов личному составу ВСУ по поддержанию «школьного перемирия», которое формально вступило в силу еще в августе этого года. Пушилин отмечал, что Республика со своей стороны обнародовала соответствующие документы в оговоренные сроки. Более того, в частях и соединениях сил ДНР для поддержания режима тишины действуют специальные рабочие группы.

«Школьное перемирие» действует в Донбассе с полуночи 25 августа. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии учебного года. При этом напряженность на линии фронта снизилась лишь в первые часы действия перемирия. Армия Украины регулярно обстреливает территорию ДНР. В частности, за последние сутки было зафиксировано 41 нарушение тишины. ВСУ задействовало запрещенное «Минском-2» вооружение. В результате обстрела западной окраины Донецка ранение получил мирный житель.

Напомним, что в Минске прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В работе приняли участие все четыре подгруппы. Итоги дня подвели участники Контактной группы. Следующая встреча анонсирована на 20 декабря 2017 года. 

ДАН