Четверг, 14.12.2017. Погода

Шахтерская птицефабрика, крупнейшая в Донецкой Народной Республике, представила новое оборудование, позволяющее увеличить производство продукции в 2,5 раза.

 

С технологическим процессом предприятия ознакомился лично Глава ДНР Александр Захарченко.

Вместе с лидером Республики птицефабрику посетил и министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Они осмотрели два цеха предприятия, а также посмотрели на этапы производства.

«Данное оборудование одно из современных, такого в Республике не было. Его производительность составляет порядка 6,5 тысяч голов птицы в час. Для ДНР это существенно, потому что снижает нашу зависимость от импортного мяса птицы. Это первый шаг к полному обеспечению нашего населения продукцией», — сказал в беседе с журналистами Захарченко.

Он также добавил, что был впечатлен новым оборудованием – оно позволит производить порядка 1,5 тысячи тонн мяса в месяц, а впоследствии увеличить производство до шести тысяч тонн.

В свою очередь технолог цеха убоя и переработки мяса птицы Илья Мусафиров уточнил, что благодаря оборудованию птицефабрика увеличит свое производство в 2,5 раза. Он также рассказал об этапах производства.

Всего бройлер живет 42 дня, после чего попадает в машину глушения, а далее на линию по переработке. По завершению тушка охлаждается в бассейне до четырех градусов и передается на расфасовку. Весь цикл занимает порядка 40 минут. Затем мясо попадает на прилавки супермаркетов.

Добавим, что на сегодняшний день в столице ДНР работает девять фирменных магазинов птицефабрики и по одному в Шахтерске, Торезе и поселке Седово. В июле текущего года предприятие получило сертификат качества «Стандарт Донбасса».

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. В июле 2015 года бройлерное производство мяса птицы было восстановлено. Несушки на предприятии приносят до 40 тысяч яиц. Кроме того, на птицефабрике есть племенное стадо, производящее яйца для инкубатора. На шести площадках, отведенных под выращивание цыплят, содержится порядка миллиона голов. На предприятии трудится около 950 человек.

ДАН