Четверг, 14.12.2017. Погода

Плавка стали, которая началась на Юзовском металлургическом заводе, выполняется по заказу ГП «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур»». Об этом

рассказал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. «На данном этапе Енакиевский металлургический завод не может разливать высокоуглеродистую сталь, поэтому Юзовский металлургический завод до 4 декабря отливает серию плавок, и 2000 тонн пойдут на Макеевский металлургический завод для производства катанки, предназначенной для Харцызского сталепроволочного канатного завода «Силур»», — рассказал Алексей Грановский. Директор ГП «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур»» Сергей Артемов посетил ЮМЗ и ознакомился с процессом плавки: «Я с интересом ознакомился с процессом производства ГП «Юзовский металлургический завод». Интерес продиктован тем, что ЮМЗ изготавливает для нашего предприятия заготовку, которая затем после переката на прокатном производстве в катанку будет применяться на «Силуре», — рассказал Сергей Артемов. Также он отметил, что приблизительно месячная потребность предприятия «Силур» в такой заготовке около 2000 тонн. 

С 1 по 31 декабря Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР на территории Республики проводится ежегодная операция «Новогодняя елка – 2018». На период проведения операции созданы рейдовые группы, которые будут осуществлять регулярные патрулирования и проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны вечнозеленых хвойных насаждений от самовольных рубок, а также рейды по соблюдению законности приобретения или сбыта новогодних елок на рынках и в других местах торговли. В связи с этим Госкомэкополитики при Главе ДНР предупреждает, что незаконная рубка деревьев хвойных пород в пределах города, а также незаконная их продажа без документов влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, от 5 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан на территории лесничества. За нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира размер штрафа составляет от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае самовольной вырубки деревьев в границах особо охраняемых природных территорий штраф составит от 9 до 24 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и объектов растительного мира. Кроме того, за вырубку каждого экземпляра дерева хвойных пород нарушителю придется возместить ущерб, причиненный лесному фонду, городским насаждениям или территории природно-заповедного фонда, в размере от 700 до 2300 рублей (в зависимости от диаметра дерева).

В большом зале Донецкого главпочтамта (ул. Артема, 72) заработала система электронной очереди, которая позволит управлять потоком посетителей и в конечном счете повысит качество обслуживания, сообщает пресс-служба ГП «Почта Донбасса». «При входе в зал установлен информационный сенсорный терминал. Посетитель выбирает в меню необходимую услугу, получает талон с номером и переходит в комфортную зону ожидания. В зале на центральном табло отражается актуальная информация о порядке обслуживании клиентов, что позволяет создать абсолютную прозрачность работы персонала, исключая обслуживание без очереди», — рассказали в ГП «Почта Донбасса». ГП «Почта Донбасса» планирует анализировать данные системы электронной очереди, оперативно реагировать на информацию о востребованности услуг, алгоритме и скорости их предоставления.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 1 декабря в Республике облачная погода. Без существенных осадков, туман. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днём 0-5° тепла. На дорогах гололедица. 2 - 3 декабря ожидается облачная с прояснениями погода. Без существенных осадков. Местами туман. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, 2 декабря местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днём 2-7° тепла.