Суббота, 18.11.2017. Погода

В фойе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялось торжественное мероприятие ввода в обращение художественной

почтовой марки и конверта Первого дня, которые государственное предприятие «Почта Донбасса» посвятила 90-му юбилейному театральному сезону муздрамы. Как подчеркнул и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, за 90 лет своей деятельности с 1927 года артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра выступали практически на всех сценических площадках Советского Союза. «Театр действительно знают от Санкт-Петербурга до Благовещенска и Читы. Коллектив театра нашел в себе мужество с началом войны остаться вместе с народом Донбасса. За эти годы было постановлено много новых интересных постановок, появились новые сценические площадки. Но все это не было востребовано, если бы не было у театра зрителя. Установившийся сегодня тандем между зрителем и артистами театра — это великое дело! Хочу выразить благодарность «Почте Донбасса» и Министерству связи за любовь к культуре», — сказал он. На новой марке №94 изображено здание Донецкой муздрамы, герб ДНР и номинальная стоимость. Номинал марки — 20 рублей, ее тираж — 14 тысяч экземпляров. 

Министерство труда и социальной политики ДНР информирует граждан Республики о том что выплата всех видов социальной помощи производится в период с 10 по 25 число месяца. С 10 ноября через Центральный Республиканский Банк ДНР и ГП «Почта Донбасса» осуществляются следующие выплаты: — государственная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам; — государственная социальная помощь лицам и инвалидам, не имеющим право на пенсию; — государственная помощь на детей до 18 лет, над которыми установлена опека или попечительство; — государственная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, возрастом до 18 лет, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях; — пособие по уходу за инвалидом 1 и 2 группы вследствие психического расстройства; — государственная помощь в связи с беременностью и родами; — государственная помощь по уходу за детьми до трех лет; — государственная помощь на детей одиноким матерям; — временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место жительства их неизвестно.

В социальных сетях и в украинских СМИ активно распространяется информация о вступлении в действие «указа» Главы ДНР «О временном ограничении пересечения отдельными льготными категориями граждан Государственной границы Донецкой Народной Республики». Как сообщили в пресс-службе Главы ДНР Александра Захарченко, этот «указ» полностью сфабрикован украинскими спецслужбами. «Никаких препятствий для пересечения линии разграничения для граждан ДНР со стороны руководства и силовых ведомств Республики нет и не будет. Это очередная попытка создания социальной напряженности на нашей территории. Украина снова использует самые грязные способы ведения информационной войны, чтобы с помощью лжи и нечистоплотной пропаганды вызвать панические настроения и недовольство граждан ДНР и сопредельных территорий. Любые ссылки на сфабрикованный указ со стороны сотрудников контрольно-пропускных пунктов ДНР незаконны», — отметили в пресс-службе Главы ДНР.

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 13 ноября в Республике переменная облачность. Без существенных осадков. Ночью и утром туман. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 2-7° тепла, днем 8-13° тепла. 14 - 15 ноября ожидается облачная погода. Без существенных осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 3-8° тепла, днем 8-13° тепла.