Суббота, 18.11.2017. Погода

ДОБРОФОРУМ 6.0 для тех, кто в теме! Именно так звучал главный слоган Международного форум добровольцев «Доброфорум 6.0»,

который на прошлой неделе состоялся в культурной столице великого государства – городе Санкт - Петербург.

В рамках программы интеграции «Россия – Донбасс» и при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, делегация Донецкой Народной Республики имела возможность поучаствовать в этом мероприятии. Ребята старались охватить своим вниманием каждую рабочую площадку, принимали участие в обсуждении значимых и проблемных вопросов о развитии добровольчества не только в России, но и других государствах постсоветского пространства.

«После пленарного заседания мы посетили несколько рабочих секций по взаимодействию добровольческих организаций с органами государственной власти, ознакомились с международной деятельностью в сфере добровольчества. Спикеры очень открыто и доступно рассказывали о тонкостях добровольческой деятельности в рамках законодательного поля, не оставили без внимания работу с корпоративным сектором…» - рассказала Ирина Костина, член делегации Донецкой Народной Республики на Доброфоруме 6.0, руководитель Горняцкого отделения ОО «Молодая Республика» г. Макеевка.

 

В форуме принимали участие представили Финляндии и Эстонии, Белоруссии, Республики Гагаузия, Приднестровской Молдавской Республики.

Для иностранной делегации была организована встреча с руководителем сектора по работе и взаимодействию с волонтёрами Центра подготовки городских волонтёров города-организатора Санкт-Петербург Сергеем Борисовым. Сергей Андреевич с удовольствием делился опытом в волонтёрской деятельности, а также рассказал о программе подготовки волонтёров для участия в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, который состоится в России, в том числе и Санкт-Петербурге. Встреча проходила  в формате открытого диалога, все присутствующие задавали интересующие их вопросы, а по завершению беседы Сергей Борисов поделился информационными материалами и отметил, что Санкт-Петербург готов к сотрудничеству.

 

За несколько дней нашей делегации удалось узнать много нового, обрести полезные знакомства, наладить связи для дальнейшего взаимодействия не только с Центром подготовки городских волонтёров города-организатора Санкт-Петербург, но и со всеми странами, вошедшими в состав иностранной делегации. Этот уникальный опыт даст возможность грамотно реализовать множество возникших идей в Донецкой Народной Республике по развитию благотворительной деятельности, популяризации добровольчества в том числе.

ОО «Молодая Республика»