Воскресенье, 19.11.2017. Погода

13 ноября в общественной приемной Макеевского городского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика»

и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Валерий Ляховец провел личный прием граждан.

На приеме присутствовали главы районных администраций, руководители коммунальных предприятий и представители структурных подразделений.

В ходе приема были обработаны обращения граждан по ряду вопросов: коммунальные вопросы, вопросы социальной защиты и оказания материальной помощи гражданам, находящимся в тяжелом жизненном положении.

Так например, жительница Советского района обратилась с вопросом о получении разрешения на установку индивидуального отопления. Аргументируя тем, что температурный режим в квартире недостаточен и составляет 13-16 градусов, при норме в угловой квартире в 20 градусов.

После рассмотрения обращения, Валерий Андреевич поручил главе администрации Советского района Владимиру Гизоеву определить порядок действий для устранения проблемы и дачи рекомендаций заявителю. Также руководителю СПП «Макеевтеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» даны поручения о проведении полномасштабного анализа отопительной системы заявителя и состояния отопительных труб и гирлянд радиаторов.

Далее рассмотрели заявление жителя Кировского района, который находится в сложном материальном положении. Пожилой мужчина заявил, что не имеет возможности оплачивать коммунальные платежи, т.к. ухаживает за своей больной супругой и львиная доля их дохода уходит на лекарственные препараты. Валерий Андреевич поручил главе Кировской районной администрации Валентине Харлашке провести комиссионный анализ материального состоянии заявителя и рассмотреть возможность в предоставлении материальной помощи и обеспечении медикаментами.

В завершение приема глава города дал необходимые поручения руководителям соответствующих служб, управлений города и подчеркнул:

- Мы прекрасно понимаем, что многие горожане, особенно граждане преклонного возраста, находятся в нелицеприятном материальном положении. Наша задача состоит в том, чтобы через фонды социальной защиты и обеспечения дать им ту помощь, которой на данный момент мы располагаем. Я призываю к более предметному диалогу с Министерством труда и социальной политики, чтобы все нуждающиеся получили социальную помощь в наиболее короткие сроки.

Валерий Ляховец в очередной раз подчеркнул необходимость слаженной работы всех представленных ведомств, коммунальных предприятий и глав районов для оперативного реагирования на проблемы жителей города.