Воскресенье, 19.11.2017. Погода

8 ноября в школе искусств № 2 им. А. Ханжонкова состоялся спектакль «Странный цирк Марка Шагала» Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение», поставленный в жанре древнего искусства театра теней.

 

Спектакль создан по мотивам серии картин 1927 года «Цирк». На белом экране, как на чистом холсте, возникали образы и мотивы известных картин Марка Шагала, одного из лидеров мирового авангарда XX века. Очень интересно было наблюдать, как персонажи шагаловских картин оживают. Один за другим представали они, просвечивая сквозь ткань экрана в удивительном спектакле театра теней.

Согласно китайской технике театра теней плоские цветные марионетки прислоняются к экрану сзади и становятся видны тем, кто сидит в зале. 
А виртуозные руки актёров, заставляли их двигаться. И сколько грации в этих движениях, поразительно! Даже не представляешь, что движения кукол могут настолько завораживать своей красотой. И всё это великолепие под изумительную музыку Шнитке.

По окончанию спектакля со словами искренней благодарности и признательности всему коллективу Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение» обратилась заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях. Ирина Викторовна поблагодарила актеров за незабываемые впечатления и подаренный праздник не только детям, но и взрослым.

Отдел культуры администрации г. Макеевки