Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Фестиваль КВН среди сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление в ДНР и госпредприятия «Донецкая железная дорога» прошел в Донецке.

Поддержать участников в столичном Центре славянской культуры пришли порядка 1000 человек.

«Члены специального штаба каждодневно держат связь с трудовыми коллективами и очень тонко чувствуют их желания, их потребности. Когда они говорят, что хотят поиграть и попробовать свои силы в разных играх, в том числе в КВН, мы их слышим. Мы наблюдали, с каким упоением и эмоциями готовились команды к сегодняшнему дню», – рассказала в беседе с журналистами руководитель специального штаба по контролю над предприятиями украинской юрисдикции, перешедшими под внешнее управление. Ольга Позднякова.

Свои юмористические номера продемонстрировали команды пяти предприятий: Харцызского трубного завода «Трубный случай»,  Докучаевского флюсо-доломитного комбината «Бомбонем», Донецкого металлургического завода «Веселые ребята»,  Ясиновского коксохимического завода «СМС» и коллектив «Железнодорожный экстрим» Дебальцевского ж/д  узла госпредприятия «Донецкая железная дорога». Команды состязались в двух конкурсах: «Приветствие» и «Музыкальное задание».

Оценивало выступления жюри из пяти человек. Среди них – руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Наталья Волкова, и.о. министра информации ДНР Игорь Антипов, и.о. главы Минспорта Александр Громаков, Народный артист ДНР Владимир Швец.

«Игра смогла открыть новые таланты среди представителей рабочих профессий. Радует, что предприятия, которые перешли под внешнее управление, и госпредприятие «Донецкая железная дорога» приняли активное участие в конкурсе. Сотрудники предприятий должны не только быть погруженными в рабочие дела, но и находить время развиваться творчески, раскрывать свой потенциал», — сказала Наталья Волкова.

По итогам выступлений победили участники команды Харцызского трубного завода. Они получили главный приз фестиваля – сертификат на 25 тысяч рублей. Второе место и 15 тысяч рублей получил коллектив Ясиновского коксохимического завода, а «бронзовыми призерами» сталиработники Донецкого металлургического завода. Все команды получили дипломы участников. Отдельными наградами были отмечены лучшие актер и актриса фестиваля, также была выбрана лучшая шутка и группа поддержки.

Отмечается, что фестиваль КВН среди сотрудников украинских предприятий, перешедших под юрисдикцию ДНР и госпредприятия «Донецкая железная дорога» прошел впервые.

Напомним, что с августа по сентябрь текущего года в ДНР прошел футбольный турнир «Кубок Дружбы» среди 15-ти команд сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление и ГП «Донецкая железная дорога». Победителем турнира стал коллектив горловского предприятия «Стирол». Его участники получили денежный сертификат на сумму в 50 тысяч рублей от специального штаба по контролю над предприятиями украинской юрисдикции, перешедшими под внешнее управление. 

ДАН

Фото: Администрация г. Макеевки